爱心集结号 快速导航
  • 您现在的位置:首页 > 志愿新闻 > 焦点新闻

    我区社区少年宫建设走在了全国的前列

    2011-8-17 17:11:53

    中央文明办未成组副组长对我区未成年人教育工作给予肯定

     

    816,中央文明办未成组副组长吴向东,中央文明办未成组协调处长张继清,中央文明办未成组干部曹晶一行,在省市区相关部门领导的陪同下,来到兰州市少年宫未成年人心理健康辅导站、兰州市第二十七中学、团结新村小学“社区少年宫”、兰铁四中心理咨询室视察未成年人工作情况。

     

    团结新村小学的“社区少年宫”是我区为了满足城市低收入家庭子女、农民工子女接受音乐、美术、科技、文化等素质教育的公益性校外阵地。学校现已开设了科技班、美术班、文学班等15个课程教学班,并在“四点半工程”的基础上增加了双休日班和寒暑假班,通过双休日上午两个小时、寒暑假15天的教学时间,使少年宫真正成为少年儿童校外教育的活动中心、艺术教育与德育教育的活动基地。为了满足“社区少年宫”对师资的高要求,学校整合教师资源,外聘声乐、舞蹈等专职辅导员,力求把 “社区少年宫”办成学生喜爱、家长满意的校外活动场所。检查组对此给了充分的肯定。

    看到书法小组的同学们正在练习书法,吴组长表示,书法是中国的国粹,社区少年宫开展书法教学,能让孩子们陶冶情操,传承国粹。当他得知一位正在练习书法的同学只有八岁时,不住地感慨道:“不错不错,小小年纪就能写出这么漂亮的书法作品。”

     

     

    随后,吴组长一行人又来到兰铁四中参观了学校的心理咨询室,详细询问了学生心理健康教育的师资和经费投入情况,仔细查看了心理咨询室的布置及其辅助教学设备,详细听取了学校老师对咨询室功能的介绍。

    当日下午,吴组长一行在宁卧庄宾馆会议室听取了省市区文明办工作汇报,对甘肃地区的未成年人工作给予了高度的肯定和支持。

     

    吴组长认为,社区少年宫是一项素质教育的创新举措,城关区的社区少年宫建设已经走在了全国的前列,并希望进一步加强领导,加强宣传,整合资源,努力把社区少年宫办成全省乃至全国的精品,为未成年人校外活动和素质教育创出一条新路子来。同时,希望各中小学校继续开展对未成年人心理健康教育的工作,让每一个孩子都能够健康快乐的成长。(方娟 王静 文图)

     

     

     

     

     

    网站介绍 | 志愿者注册 | 联系我们 | 友情链接 |

    www.cgzyz.com.cn

    主办单位:兰州市城关区政府 兰州市城关区委宣传部 兰州市城关区精神文明建设办公室 陇ICP备09004501号