爱心集结号 快速导航
  • 您现在的位置:首页 > 志愿新闻 > 城关区新闻

    城关区慰问21位百岁老寿星

    2012-10-19 16:12:09

    “您是咱城关的大寿星,重阳佳节马上到了,祝您老快乐健康长寿。”18日上午,市委常委、政法委书记、城关区委书记金祥明握着百岁老人段淑珍的手,为老人送上重阳节诚挚的祝福和2000元慰问金,同时为老人颁发了寿星证。当日,城关区共慰问了21位百岁老人,为每位老人颁发寿星证,送上鲜花楹联及慰问金。

        18日上午,城关区委主要负责人带着慰问金、花篮楹联和寿字中堂等在区民政局、老龄委负责人陪同下慰问百岁老人。金祥明首先来到铁路新村东街段淑珍家中,代表区委、区政府慰问了这位乐观的老寿星。今年107岁的段淑珍老人,当天身着红色唐装,显得格外精神。金祥明在送上鲜花后,俯下身子同老人热情握手,细致询问了老人的身体状况和生活情况,送上2000元慰问金和红外线足底按摩仪,同时送上祝福楹联和寿字中堂,并颁发寓意长寿的寿星证。

        金祥明对身边的区民政、老龄委等部门人员说道,要为百岁老人定期体检,定期上门开展医疗服务,让寿星们过好晚年生活。随后,金祥明慰问了100岁的王秀英老人,向老人送上节日的诚挚祝福和慰问金,并嘱托其儿子好好照顾老人,有什么困难随时可找虚拟养老院,让老人健康快乐地过好每一天。当天,城关区委其他主要负责人带着慰问金和慰问品,看望慰问了魏炳辉老人等21位辖区百岁老人,并为老人们颁发了寿星证。(来源:兰州日报  记者  杨晟途)

     

     

     

     

    网站介绍 | 志愿者注册 | 联系我们 | 友情链接 |

    www.cgzyz.com.cn

    主办单位:兰州市城关区政府 兰州市城关区委宣传部 兰州市城关区精神文明建设办公室 陇ICP备09004501号