爱心集结号 快速导航
  • 您现在的位置:首页 > 志愿新闻 > 城关区新闻

    “123”服务让空巢老人心里暖洋洋

    2012-10-18 10:50:05

     

    “你们又来了,老是麻烦你们,实在不好意思……”看到前来看望自己的志愿者和社区工作人员,南山社区85岁高龄的王奶奶噙泪呢喃着。“这是我们应该的,王奶奶,你想吃什么?我们给您做去!”社区志愿者热情的询问着。而这样的事情在南山社区也是常有之事。青年志愿者在社区的组织下,经常走进空巢老人家中开展各项志愿服务。

      记者了解到,近年来,南山社区立足老年人多、青少年多、残疾人多、失业人员多的实际情况,本着抓关键点、找结合点,着力实施了“四个百分百”民政服务新品牌。即:通过开展“四送”、“123情暖空巢老人服务等行动,实现关爱老年人“百分百”。那究竟什么是“123情暖空巢老人服务呢?社区的工作人员介绍说,“123即建立一项制度,成立社区青年志愿者和社区工作者两支队伍,开展生活照顾、医疗保健和情感慰藉三项工作,并同时组织社区党员、社区工作人员和志愿者定期为行动不便的老人料理家务、代购物品,给予生活上的照顾;积极协调社区卫生服务站,为体弱多病的老人提供定期上门免费健康体检等医疗保健服务;另外还在传统节日来临之际,开展“送饺子、送元宵、送粽子、送月饼”的“四送”活动。社区高龄、空巢老人服务人性化日益彰显,规范化不断加强,唱响了一曲“勤政为民,和谐南山”的民政赞歌。(来源:兰州日报  记者 颜娜)

     

     

     

     

      

    网站介绍 | 志愿者注册 | 联系我们 | 友情链接 |

    www.cgzyz.com.cn

    主办单位:兰州市城关区政府 兰州市城关区委宣传部 兰州市城关区精神文明建设办公室 陇ICP备09004501号